Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

17.02.2016 Егорова Наталья  
Отзыв №9264

Добрый день! Моя дочь, ученица класса 1-А3 подразделения №1275 (с углубленным изучением французского языка) ГБОУ Лицея №1501. При выборе школы, главным для нас было то, что она маленькая и в шаговой доступности. В школе все друг друга знают и здороваются по именам! Таким образом есть полное ощущение действительно школьной семьи! В гардеробе для учащихся поддерживается идеальный порядок. О столовой не скажу, поскольку завтракает дочь дома, а на продленку мы не ходим (у нас плотный график дополнительного образования вне школы). Наш первый учитель — чудесная! Интеллигентная, умная, образованная, с чувством юмора, красивая и молодая! Мой ребёнок с радостью идёт в школу и с блеском в глазах рассказывает, как прошёл школьный день! Екатерина Алексеевна, так зовут нашего учителя, играет в этом не маловажную роль! Человеческое ей спасибо! И хотя мы только первоклассники, школа нас только радует!


15.02.2016 Ризванова Анна Алексеевна  
Отзыв №9133

Очень много слышала о школе №1275 (ныне подразделение 1275 Лицея 1501). Отзывы только хорошие. Учителя отзывчивые и дружелюбные, приятная атмосфера, планирую отдавать своего ребёнка именно в эту замечательную школу.


14.02.2016 Каменский Андрей Михайлович  
Отзыв №9103

Хотел бы выразить огромную благодарность всему коллективу подразделения №1275 ГБОУ Лицея №1501 за высокий профессионализм и человеческое отношение к обучению и воспитанию наших детей. По своей дочери, ученице 1 класса, я могу судить, насколько внимательно и осторожно организуется процесс обучения. Во-первых, хотел бы отметить самую благоприятную атмосферу в школе. С того момента, как оказался в школе, ты ощущаешь, что попал в сплочённый коллектив. Учителя и ученики знают друг друга по именам, в школе идет насыщенная внутренняя жизнь с конкурсами, репетициями, кружками. При этом, дети выглядят именно как дети, а не как затравленные зверьки (ощущение, которое возникало у меня при посещении других школ). Во-вторых, в школе поддерживается чистота и порядок. Это очень просто проверить, стоит зайти в любой детский туалет. В других школах преподаватели предпочитают туда не заходить, что, как мне кажется, говорит о том, как они на самом деле относятся к детям. В-третьих, это то, с каким настроением моя дочь идет в школу и возвращается из неё. По своей старшей дочери, которая училась в другом районе Москвы, могу сказать — это всегда было стрессом. Здесь же, дочь сама собирается в школу, а после неё с удовольствием сама занимается тем, что проходили в классе. За это отдельная огромная благодарность нашему учителю Екатерине Алексеевне Корчагиной, умному и чуткому преподавателю с таким добром относящейся к нашим детям. В общем, огромное спасибо всему коллективу, и храни Вас Господь!


13.02.2016 Гусев Кирилл Нионилович  
Отзыв №9101

Наш сын, Гусев Саша, в этом году пошел в первый класс подразделения №1275 ГБОУ Лицея №1501. В нашем районе (метро Динамо/Аэропорт) много хороших, современных школ, но мы сознательно выбрали СП-1275. Причин несколько. Первая — это замечательный педагогический коллектив, преданный традициям языковых школ и стремящийся сохранять максимально содержательную лингвистическую программу, несмотря на новые веяния в образовании и всеобщее стремление к коммерциализации. Вторая — это атмосфера "второго дома" в школе, куда отводишь ребенка без тени сомнения, что к нему весь день будут относится доброжелательно и внимательно. Третья — это любовь к Франции, стране с богатыми культурными традициями, исторически тесно связанной с Россией. Четвертая — это личное доверие к нашему классному руководителю Екатерине Алексеевне Корчагиной, руководителю подразделения Козловой Екатерине Николаевне, завучу начальной школы Судаковой Евгении Владимировне, завучу по французскому языку Холендро Марине Яковлевне, преподавателям английского языка Фиссер Светлане Викторовне и Щуровой Алле Владимировне. Они, как и весь коллектив школы, стремятся вывести школу со славными традициями на новый уровень, отвечающий жестким современным требованиям, в частности, в рамках программы развития полноценного параллельного преподавания двух иностранных языков. Мы верим в нашу школу и планируем привести сюда через 3 года сюда младшего сына. Желаем СП-1275 удачи и процветания!


13.02.2016 Белехова Марина Сергеевна  
Отзыв №9100

Мой сын учится в классе 1-А3 подразделения №1275 (с углубленным изучением французского языка) ГБОУ Лицея №1501.

Я хочу выразить огромную благодарность всему педагогическому коллективу за то, что им удалось выйти за рамки привычного представления о школе и создать большую, дружную "школьную" семью, где ребёнка всегда понимают и уважают. В такой атмосфере дружбы и понимания ребёнку гораздо комфортнее и интереснее, на мой взгляд. Мой сын посещает школу с удовольствием и всегда делится тем, как им интересно и на уроках, и на продленке (кстати, бесплатной), и на секциях/кружках после уроков. Школа небольшая, но я считаю, что это является плюсом, поскольку все преподаватели знают каждого ученика лично, будь он первоклассником или учащимся старших классов. Отмечу и тот факт, что в школе старшеклассники всегда помогают учащимся младших классов, это очень ценно и не так часто встречается, а здесь такая взаимная поддержка — одно из главных правил.
И отдельно хочу выразить благодарность классному руководителю моего сына — Корчагиной Екатерине Алексеевне за трепетное и нежное отношение к каждому ученику, за её стремление их сплотить и подружить, за то, что она старается организовать учебный процесс таким образом, чтобы маленьким непоседам было интересно учиться, и у неё это отлично получается.


13.02.2016 Вавиленкова Любовь Васильевна  
Отзыв №9099

Я мама ученика класса 1-А3 подразделения №1275 ГБОУ Лицея № 1501.Попали мы в эту школу случайно, т.к. ходили на подготовку в школу 1277 — подразделение того же лицея. Но, в мае перед поступлением, поняв, что школа сильно переполнена, перевелись. Я не пожалела ни минуты. Мальчик у меня сложный, гиперактивный, бывает, что сильно устаем. Все ведь дети разные. Но каждый хочет, чтобы его ребенок хотел и любил учиться. Таких, как у меня, деток много. Таким детям тоже нужно будущее перспективное. Школа очень теплая по отношению к детям. Им такая школа нужна. Они сами дальше выбирать будут, но, чтобы таланты развивались, нужно верное начало. Правильные эмоции нужны. Это же дети. Пока еще им нужно это тепло и внимание. В этой школе мой сын очень быстро научился читать с достаточной скоростью. Даже некоторые наклонности обозначились. Да, бывают иногда срывы, но мы справляемся, потому что педагог наш — Корчагина Екатерина Алексеевна — очень помогает, и весь педагогический коллектив, все, с кем мы общались в этой школе, вплоть до охранника, каждого ребенка по имени знают... Школа с углубленным изучением французского языка. Я не была уверена, что мой сын захочет заниматься. Дома не каждый раз могу усадить. Объясняю по долгу, как это важно. УЧИТ по-тихоньку французский. Ну пока вместе с учителем Мариной Яковлевной. Нет у нас ни оособых финансовых возможностей, ни нужных знакомств тоже. А здесь мы много чего нашли. Спасибо огромное этой школе и Лицею №1501 за то, что она у него есть. Многим детям она нужна, поверьте. Это всего лишь моё мнение. Может, другим родителям надо от школы нечто другое. Не хочу ни с кем спорить. Спасибо.


13.02.2016 Мария Алексеевна давыдовская  
Отзыв №9097

Школа 1275-так хорошо не бывает...! Мы знаем, с чем сравнить...

Мы всей семьёй хотим поблагодарить школу 1275 (подразделение №1275 ГБОУ Лицея № 1501) за наше семейное счастье!!! Я не шучу! Наш ребёнок сначала пошёл в гимназию 1572 — это был кошмар: я, мама, плакала, так как с первых чисел у нас было по 6 уроков, домашнее задание со 2 сентября мы делали, заставляя плачущего ребёнка, до 11 ночи... (Так делал почти весь класс — и ТАМ это нормально) И мы, посоветовавшись со всем коллективом младшей школы СП-1275, решили перейти к ним — в камерную маленькую школу... Разница была огромная:
— охранник (Александр) знает всех детей и взрослых в лицо, он говорит "доброе утро, имя ребёнка" каждому. (В гимназии 1572 дети вбегали и выбегали из школы бесконтрольно.)
— профессионализм учителя: в 1275 ребёнок учится В ШКОЛЕ, а не выходит с кипой домашнего задания, чтобы учится дома. Наш Учитель, а у нас это удивительный человек, в течение урока доносит до ребенка материал, вовлекая в процесс ВСЕХ детей в классе (а не самых сильных, как в 1572) так, что моя дочь САМА и с БОЛЬШИМ удовольствием хочет что-то делать дома по школьным материалам.
— учитель очень чутко относится к детям, что важно особенно в первом классе — поверьте, мы теперь понимаем разницу.
— переписка учителя... Письма от нашей Екатерины Алексеевны! От нашего ангела! Мы зачитываем их коллегам и друзьям!!! Мало того, что они написаны хорошим русским языком со знаками препинания (учитель в 1572 испытывал с этим проблемы), это письма чуткого, переживающего и любящего наших детей человека. Прочитав их паре знакомых, они решили перейти к нам в класс (из 1414 и ещё откуда-то). В эти письма невозможно не влюбиться.
— человеческие качества коллектива учителей и администрации: у нас в 1275 руководитель, зауч начальной школы Евгения Владимировна, учитель Корчагина Е.А., Уборщица Анна, охранник Александр, учителя по иностранным языкам — это люди, относящиеся внимательно к каждому ребёнку. Спасибо Вам!

У нас утром ребёнок боится проспать, и бежит в школу с улыбкой. И сейчас суббота — а она хочет позвонить Екатерине Алексеевне, потому что очень соскучилась!

С любовью к нашей лучшей школе!!!

Мария.


09.02.2016 Рузанова Татьяна Николаевна  
Отзыв №8992

Здравствуйте!
Примите, пожалуйста, письмо от родительского комитета группы №2 ДОУ №1192.



29.12.2015 Алешина Елена Васильевна  
Отзыв №8084

Моя дочь учится в 10 "Б" классе СП № 204 у замечательного классного руководителя Замониной Ирины Феликсовны. Хочу выразить слова искренней благодарности за обучение и воспитание наших детей. Ирина Феликсовна для ребят является не только учителем и другом, она - современный педагог, шагает в ногу с молодёжью, участвует в организации многих экскурсий, посещает с учащимися театры и парки. Но самое главное: Ирина Феликсовна сплотила весь наш коллектив, что немаловажно в наше время, не только дети стали одной дружной "семьей", но и мы, родители!
P.S. Дорогая Ирина Феликсовна, поздравляем Вас с наступающим Новым годом! Желаем Вам в первую очередь крепкого здоровья, терпения, при Вашем нелегком труде оно очень нужно, будьте счастливы. Пусть Ваши самые заветные желания сбываются, и в жизни будет больше радостных, теплых и светлых мгновений. И конечно же, мы желаем Вам хороших учеников!
С уважением, Алешина Е.В.


30.10.2015 Бородкина Диана Денисовна  
Отзыв №6779

29 октября всей семьей посетили детский сад № 2718 - подразделение ГБОУ Лицея № 1501. У входа нас встретила заведующая, Варфоломеева Антонина Фёдоровна. Нашему ребёнку пока ещё меньше 2-х лет, но даже сейчас ему все понравилось! Были подготовлены выступления и показательные занятия. Так же нам показали младшую группу, мне как маме, очень важно, в каких условиях будет находиться мой ребёнок. Позже нам рассказали распорядок дня, и медицинские правила. Впечатление хорошее! Ждём пока подрастем, и начнём ходить в детский садик!