Отзывы об учреждении

Я подтверждаю свое согласие:
  1. На использование в качестве каналов передачи информации, содержащейся в обращении, открытых каналов связи сети Интернет.
  2. На обработку моих персональных данных в соответствии с федеральным законом РФ от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных".

В случае согласия с установленным порядком нажмите "Согласен" для продолжения работы. Если Вы не согласны, нажмите "Не согласен" для завершения работы.

Согласен  /  Не согласен

07.04.2020 Карпова Наталия Юрьевна  
Отзыв №20689
Добрый день. В этот сложный для всей страны период, хочется особенно поблагодарить всех преподавателей и руководство Центра образования и школы на Самотечном переулке за их нелегкий труд, творческий подход к работе и любовь к детям! Даже в формате онлайн обучения им удается найти индивидуальный подход к каждому ребенку, коротко и доступно донести до детей новый материал, дать возможность отработать его в онлайн приложениях. Каждый день с нетерпением ждем в прямом эфире любимого учителя, Елену Саяровну Юрову. Надо сказать, что наши дети учатся по программе 1-3, то есть осваивают за один год программу двух классов, им и педагогу особенно тяжело сохранять высокий темп усвоения новых знаний. Учителя освоили онлайн формат обучения в кратчайшие сроки и продолжают осваивать новые приложения. С огромным удовольствием делаем уроки на платформе Яндекс. Запуск кружков онлайн совсем поднял настроение ребенку сегодня. Еще раз огромное спасибо всем преподавателям и руководству школы за их сложный труд и организацию полноценного процесса онлайн обучения. Желаем всем крепкого здоровья! Берегите себя и своих близких!
18.03.2020 Колесникова Ирина Владимировна  
Отзыв №20688

Мой сын учится в школьном корпусе на Сущёвской, 32. Хочу сказать огромное спасибо учителям и руководителям! Я понимаю, что впервые у нас возникла ситуация, когда все дети будут учиться дистанционно. Немного растерялись и дети, и родители. Как это все будет происходить? И в этой ситуации спасибо большое Елене Викторовне Маркиной и учителю информатики Семёновой Алёне Владимировне за быструю организацию онлайн уроков. И, конечно, всем учителям, которые мгновенно перестроились на новую форму обучения. Прошёл уже первый урок немецкого языка, сыну очень понравилось. Он успокоился, что обучение будет происходить в обычном режиме, программа будет пройдена в полном объёме. Спасибо! Всем удачи и успехов!


12.11.2019 Иванова Татьяна Юрьевна  
Отзыв №20685

От всей семьи хотим поблагодарить педагогов детского сада (дошкольные группы по адресу: ул. Самотечная, 17А) Раевскую О.Н. и Устинову И.Б., а так же няню Сысоеву С.В. за доброту и любовь, которую они дарят нашим детям. Благодарим за то, что процесс адаптации прошел для ребенка незаметно. В группе царит теплая и душевная атмосфера. Ребенок бежит в садик с удовольствием, и это заслуга исключительно воспитателей. Спасибо за обратную связь с родителями, для нас это очень важно. Отдельное спасибо за то, что была учтена просьба об особенностях питания ребенка. Также для нас не маловажно и очень приятно было получить фото- видеоотчет с празднования Дня осени. Еще раз выражаем признательность и благодарность!

Семья Ивановых.


24.10.2019 Загорская Ирина Геннадьевна  
Отзыв №20684

Мой выпуск — 2000. Мы пришли в школу в 1990 году, ещё в советскую школу, мы даже успели стать октябрятами. Последними. Мир начал меняться стремительно. Когда мы заканчивали школу, у единиц были дома персональные компьютеры и совсем уж люкс — с выходом в интернет. Медалистам мэр Москвы подарил мобильные телефоны, и это тоже был шик. Сегодня я отвечаю за цифровые технологии в компании, которая по сути — очень традиционный бизнес: гипермаркеты, продающие продукты питания. Зачем цифровые технологии при продаже помидоров? Потому что сегодняшние первоклассники не будут ходить по магазинам. Классический ритейл вымрет, как и многое другое. Мой сын пошел в этом году в первый класс. Он научился печатать раньше, чем писать ручкой. Он знает, что на любой вопрос ответит Яндекс. Он может болтать с роботом Алисой обо всем на свете. Может ли школа подготовить наших детей к тому миру, где они будут жить, конкурировать, зарабатывать, любить? Может ли школа меняться так же быстро, как мир вокруг и предвосхищать его? Я думаю, нет. Даже с нашим поколением это уже было невозможно, хотя темп изменений был ниже, чем сейчас. Что же тогда может школа? Научить иностранному языку? Да, но все это доступно любому взрослому сегодня. И для этого не нужно 5-10 лет. Я видела много примеров, когда коллеги с нулевым знанием немецкого через два года (а то и меньше) начинали разговаривать на уровне, достаточном для деловой коммуникации. Это обычные люди. Просто с высокой мотивацией. Что же тогда может школа? Вдохновлять. Вдохновлять страстью к предмету, к реальным вещам, в реальном мире. Развивать глубокое чувствование, критичность мышления, веру в себя, умение работать в команде и отсеивать шелуху в тоннах информации, привычку работать и решать сложные задачи, развивать стрессоустойчивость. Это именно то, что в нашей школе всегда было на очень высоком уровне. Мы выходили из школы сильными и готовыми к встрече с внешним миром. И за это хочу сказать огромное спасибо каждому своему учителю.


28.08.2019 Новопашина Лариса Викторовна  
Отзыв №20683

Никогда не думала, что буду писать благодарность спустя много лет, да еще на сайте лицея. У меня двое детей закончили лицей 1501. Случайно узнав об открытии лицея 20 лет назад и встретившись с директором Наталией Турсуновной, мы с мужем однозначно решили, что дети будут учиться здесь. Спасибо преподавательскому составу за знания, полученные в лицее и лёгкое поступление в институт на бюджетное отделение. Мы до сих пор благодарны всем учителям и директору лицея 1501 Наталии Турсуновне за хорошую организацию процесса получения знаний детьми. Это очень сложно заинтересовать детей учёбой. Но у коллектива это здорово получилось. Спасибо! Мы задумались о дальнейшем обучении моего внука в лицее (после 4 класса). Мне очень захотелось прийти в лицей и встретиться с Наталией Турсуновной, поговорить, посоветоваться. Это прекрасно, что по настоящее время лицей процветает. Он расширился и теперь образование здесь могут получать дети с дошкольного возраста. Мы будем стараться, чтобы внук поступил в 5 класс лицея. Мы благодарим директора нашего лицея 1501 Наталию Турсуновну за то, что она с командой преподавателей сохранила этот храм знаний. Поздравляем весь коллектив преподавателей и директора с двадцатилетним юбилеем лицея. Процветания Вам! Терпения и прекрасных ежегодных выпусков!!!


28.05.2019 Родители Веры Аксючиц  
Отзыв №20682

"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу..." — примерно такие мрачные мысли одолевали сознание моё, родительское, до тех пор, пока мы не пришли в новый сад, и стали посещать дошкольную группу в Тихвинском переулке. С первых же дней стало ясно, что судьба щедро одарила нас, предоставив возможность оказаться в радушном коллективе под началом профессиональных педагогов. С легкой, светлой грустью и благодарностью будем вспоминать время, проведенное в саду. Спасибо ВСЕМ, кто дарил и дарит заботу и тепло детям. Приз детских симпатий, бесспорно, получает воспитатель Петрова Марина Евгеньевна. Человек колоссальной чуткости, доброжелательности, способный давать понять малышам осознание себя как личности в этом непростом, но интересном мире, способный учить добру и справедливости, не сдаваться перед трудностями, учить уметь распознавать ложь и фальшь, неискренность и лицемерие, воспитывать уважение к старшим, к педагогам, людям труда и созидателям. Дети, понимая это своим природным чутьем и сердцами, отвечали педагогу своей любовью и привязанностью. Время не стоит на месте. Оставляя уголок в Тихвинском переулке на втором этаже по лестнице наверх и направо, мы мысленно кричим: — “Дорогая Марина Евгеньевна, спасибо Вам за наше счастливое детство!”


21.03.2019 Нескородова Виктория  
Отзыв №20681

В этом году родители нашего 2-А были на открытых уроках математики, чтения, русского и французского языков . Все уроки прошли в большом позитиве, благодаря Евгении Владимировне Судаковой и учителям французского языка Марине Яковлевне Холендро и Татьяне Юрьевне Воробьевой. Все дети замечательные, умненькие, быстро реагирующие на поставленный вопрос. ВСЕ дети были вовлечены в учебный процесс, НИКТО не оставался без внимания преподавателей. Спасибо им за это!


21.03.2019 Светлана Владимировна  
Отзыв №20680

Здравствуйте!

Хочется выразить благодарность учителям после посещения открытых уроков 19 и 21 марта 2019 года (школьный корпус по ул. Достоевского). Наш учитель, Евгения Станиславовна — это просто чудо! Дети очень активные на уроках, тянут руки, рвутся отвечать, с интересом слушают. Спасибо Вам за то, что учите детей таким важным понятиям, как дружба, уважение друг к другу, вежливость. За то, что прививаете умение выражать свои мысли, за индивидуальный подход к каждому. За умение сочетать в себе качества не только мудрого и справедливого преподавателя, но и материнскую любовь к каждому. Так же почувствовала "полное погружение" на уроке французского языка. Удивительно, как маленькие дети отвечают учителю на французском, и тоже проявляют довольно большую активность в желании ответить! Мне было очень интересно на уроке, потому что преподаватель всё понятно объясняла, сообщала детям, что и зачем мы делаем, уточняла и поправляла каждого. Спасибо за индивидуальный подход к каждому ребенку!

Неожиданно для себя попала на урок физкультуры — получила отдельное удовольствие. Дружелюбный и профессиональный стиль преподавания — просто супер!

На уроке рисования детям была очень интересна тема кошек, все погрузились в творчество! Многие тяжело переживают, когда их рисунки исправляют, но это наверное входит в учебный процесс, и дети учатся, поэтому спасибо всем преподавателям за Ваш труд!!!

 


28.02.2019 Группа родителей 2 «А» класса (отделение по улице Достоевского)  
Отзыв №20679

Уже второй год наши дети учатся в замечательной школе 1501. Ребята сдружились, стали, по истине, маленьким детским коллективом. Можно с уверенностью сказать, что эти полтора года прошли недаром. Мы, родители детей 2 «А» класса, видим в этом заслугу всего педагогического коллектива школы 1501. Особенно, хотелось бы отметить, замечательного педагога — Судакову Евгению Владимировну. Она не только даёт знания своим ученикам, но и прививает им лучшие человеческие качества, развивает в детях способность самостоятельно мыслить и творчески подходить к любому порученному делу. Мы рады констатировать неоспоримый факт, что наши дети хотят и любят учится у неё. Евгения Владимировна стала первым учителем, открывающим ребятам мир знаний. В самом позитивном плане отмечаем работу этого педагога с родительским коллективом. Всегда отзывчивая и чуткая, она душой болеет за наших детей. Применяет в своей работе новаторские методы, доказавшие свою эффективность. От всего сердца хотим выразить ей благодарность за внимание, терпение и любовь к нашим детям. Также, хотим поздравить весь женский коллектив школы 1501 с наступающим праздником весны — Днём 8 Марта!


24.10.2018 Нескородова Виктория  
Отзыв №20677

Здравствуйте! Вот наши дети уже и второклассники!!!! Вот уже и первые отметки!!!!! Вчера в нашем 2А классе (школьный корпус по ул. Достоевского) прошел чудесный праздник «Первой оценки». Спасибо нашим детям за трогательные выступления, хорошо выученные стихи, роли, весёлые песни и огромный позитив! Особую благодарность хочется сказать в адрес нашего классного руководителя — Судаковой Евгении Владимировны, которая помогла нашим детям так замечательно выступить. Спасибо Вам! Нет большего счастья для родителей чем радость, улыбки и счастье детей! Мы говорим учителю спасибо За труд, терпение, заботу, доброту. За понимание, любовь и много знаний. За веру в детскую мечту. За радость, когда дети делают успехи. И за поддержку, если тяжело. За атмосферу в классе замечательную. Спасибо нашему учителю за всё.